Корейский седан Hyundai Solaris — самая популярная машина на российском авторынке. В этом году машина получила новые опции, изменилась в размерах и подорожала на 45 000 рублей.

Цены на обновлённый Солярис начинаются от 599 000 рублей. За топовую версию седана придется заплатить 899 900 рублей. Цены на Hyundai Solaris предыдущего поколения начинались от 553 900 рублей. Собираются автомобили на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге.

Что нового?
Солярис подросла и немного поправилась, в длине (4405 мм, +30 мм), ширине (1729 мм против 1700 мм). Колесная база выросла на 30 мм, до 2600 миллиметров. Обновлённый седан построен на той же платформе, что и предыдущий Solaris. Конструкция подвесок не изменилась: спереди — МакФерсон, сзади — полузависимая с торсионной балкой. Гидроусилитель руля уступил место электрическому.

Двигатели остались без изменений: бензиновые атмосферные движки объемом 1,4 и 1,6 литра. Топовый (123 л.с.) слегка модернизирован, чтобы соответствовать новым экологическим требованиям и получил новый индекс. Мотор объемом 1,4 л — новый, с системой изменения фаз газораспределения. Двигатель стал чуть слабее, из под капота убежали 7 лошадей, мощность нового мотора составляет 100 лошадиных сил. Сделано это для снижения налоговых платежей. Оба двигателя могут работать с шестиступенчатыми «механикой» или АКП.

Новые опции: 7-дюймовая медиасистема с сенсорным экраном, она поддерживает интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto. Ещё новые Solaris в обязательном порядке оснащается системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.

Комплектации
На выбор 4 комплектации: Active, Active Plus, Comfort и Elegance. Для топовых версий доступны 5 пакетов опций: Advanced, Winter, Safety, Prestige и Style. Уже в базовой версии появилась ESP, система контроля давления в шинах. Машина также получила систему управления стабилизацией (VSM), передние электростеклоподъемники с подсветкой кнопок. В топовых моделях Solaris оснащается камерой заднего вида с динамической разметкой, бесключевым доступом и светодиодными фонарями. Solaris получил более ёмкий аккумулятор и увеличенный бачок омывателя.

Основными конкурентами на российском рынке станут Volkswagen Polo и Lada Vesta. Цены на эти автомобиля примерно одинаковы и начинаются от 599 900 руб. и 515 900 руб. соответственно.

По итогам 2016 года Solaris стал самой популярной моделью российского авторынка. Корейский седан опередил даже отечественный бестселлер Lada Granta. В России первое поколение Солярис, которая выпускается с 2011 г., разошлась более чем полумиллионным тиражом. А всего завод под Санкт-Петербургом изготовил 640 000 машин, часть которых ушла на экспорт в страны СНГ, Африки и Ближнего Востока.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: