Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны. Согласно этому указанию, по всей России зажглись лампочки Ильича. В Ламборджини, последовав заветам Ильича зажгли свою, но синюю.

Lamborghini планирует выпустить свой первый электрический автомобиль, электрификацию планируют завершить к 2025 году. «Электрификация является областью пристального внимания для нас. Однако я не ожидаю, что премьера такого автомобиля может состояться в ближайшее время», — заявил топ-менеджер компании. По его словам, основная трудность при создании такой машины заключается в балансировке оптимального соотношения веса и динамических показателей суперкара.

В Lamborghini не исключают, что новинка может позаимствовать силовую установку у Porsche Mission Е. В таком случае, автомобиль получит два электромотора. Мощность машины может составить 600 лошадиных сил. Такая силовая установка должна обеспечить суперкару Lamborghini разгон до 100 км/ч менее чем за 4 секунды.

Ещё в ближайших планах итальянского автопроизводителя премьера первого кроссовера. Автомобиль получит название Urus и будет показан уже в этом году. Машина станет первой и единственной гибридной моделью компании. Серийная версия кроссовера Lamborghini получит 4,0-литровый бензиновый твин-турбо мотор V8.

С таким движком до 100 км/ч Urus будет разгоняться менее чем за 4 секунды. Кроссовер станет самым быстрым серийным SUV в мире. На данный момент в сегменте по этому показателю лидируют Bentley Bentayga (4,1 с), Porsche Cayenne Turbo S (4,1 с) и BMW X6 М (4 секунды).

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: