Вкладчики Татфондбанка и Интехбанка образовали фонд помощи

Вкладчики татарстанских Татфондбанка и Интехбанка образовали фонд помощи клиентам данных кредитных организаций, которые пострадали от отзыва лицензии.

Об этом журналистам сообщил учредитель фонда Булат Бакеев.

Учредители фонда планируют выкупить права требования клиентов обоих банков по номиналу, чтобы контролировать процедуру ликвидации как единый кредитор. По словам Бакеева, мысль о создании такого фонда, что называется, витала в воздухе, поэтому легко нашла поддержку со стороны предпринимателей.

«Я нашел нескольких соратников, которые не боятся работать и согласны с созданием такой структуры. Первый шаг сделан, мы оформлены как юридическое лицо, будем работать»,— заявил представитель фонда.

По его словам, фонд создан по инициативе четырех физических лиц в форме благотворительной организации. Кроме него, учредителями фонда стали Ильдар Сафаргалиев (владелец ООО Финансово-Правовая Группа «Талисман» и председатель «Фонда содействия развитию правового просвещения населения РТ»), Радик Сафин (владел ООО «САФ-Интеллект», которое прекратило деятельность в 2014 году) и Рустем Ибнеев (владелец и директор компаний «Крансервис», «Гидроремонтзапчасть», «Центр спецтехники» и «Интехкрансервис»). «Они не боятся работать», — так охарактеризовал своих коллег Бакеев.

Банк России с 3 марта отозвал лицензии на осуществление банковских операций у казанских Татфондбанка, Интехбанка и Анкор банка. Согласно данным отчетности, по величине активов Татфондбанк на 1 февраля 2017 г. занимал 42-е место в банковской системе РФ; Интехбанк — 138-е место, Анкор банк — 231-е. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: