Простой анализ крови может помочь предсказать возникновение в будущем болезни Альцгеймера, сообщают ученые из больницы Фатебенефрателли в Риме. Данный тест будет измерять уровень меди, содержащейся в крови. Высокие объемы этого вещества будут указывать на повышенный риск возникновения данного заболевания.

Ученые изучили 141 пациента с умеренными когнитивными нарушениями, замеряя у них уровень меди, циркулирующей в крови. Специалисты обнаружили, что высокий уровень меди был связан с 50%-ным риском развития болезни Альцгеймера в течение четырех лет. Пожилые люди, имевшие в крови низкие уровни меди, имели 20%-ный риск развития данного заболевания.

Пожилые люди могут уменьшить их шансы на развитие болезни Альцгеймера путем сокращения количества меди в потребляемых продуктах и питьевой воде, передает портал Healthvesti.

Большое количество меди содержится в орехах, красном мясе, моллюсках, а также некоторых овощах и фруктах. Также сократить количество меди в крови можно, принимая добавки цинка. Но специалисты не советуют делать этого, не проконсультировавшись со своим лечащим врачом.


 


 Инф. rosbalt.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: