Moscow-Live.ru

В районе станции метро «Бибирево» полиция задержала несколько человек, которые устроили стрельбу из травматического оружия. Как сообщают источники РЕН ТВ, стрелявшие были задержаны на улице Плещеева в районе дома 14А. Задержанные доставлены в ОВД для разбирательства, в ходе перестрелки пострадал один человек.

Сотрудники охраны парковки, на которой произошел инцидент, сообщили, что перестрелка оказалась попыткой рейдерского захвата. В 22:30 на территорию парковки ворвались четыре микроавтобуса с людьми и еще более десяти человек. Преступники начали бить стекла в офисе охраны и закидывать его дымовыми шашками. Полицейские смогли задержать всех участников перестрелки.

Исполняющий обязанности генерального директора компании «Миг-Сервис» Игорь Серый, который является «руководителем рейдерского захвата», рассказал журналистам, что ГСК «Бибирево» был незаконно захвачен еще в 2012 году. За этим последовало расследование и судебные тяжбы, которые продолжались на протяжении пяти лет. Сегодняшний «захват», по словам Серого, являлся попыткой собственника заявить права на свою территорию.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: