Moscow-Live.ru

Все дольщики программы «Народный гараж» в Москве, а на сегодняшний день их осталось около 750 человек, должны получить до конца 2017 года свои машиноместа, сообщил заместитель руководителя столичного департамента строительства Павел Батайкин.

«Мэром Москвы Сергеем Собяниным поставлена задача решить все вопросы, связанные со строительством всех объектов по программе «Народный гараж», и до конца этого года выполнить вся обязательства перед дольщиками», — заявил Батайкин «Интерфаксу».

«Всего в этом году планируется завершить строительство 10 гаражей по программе вместимостью почти на 3 тысячи машиномест. С вводом в эксплуатацию этих объектов все обязательства города по программе «Народный гараж» будут выполнены», — пояснил он, и напомнил, что всего года по программе было построено 157 гаражных объектов почти на 49 тысяч машиномест.

Программа «Народный гараж» стартовала в 2009 году, а в 2010 году началась продажа парковочных мест. С помощью этой программы столичные власти планировали решить проблему с дефицитом парковок. Впоследствии из-за низкого спроса на машиноместа в этих паркингах программа была свернута.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: