Global Look Press

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле следят за ситуацией вокруг московского митинга и считают призывы оппозиционера Алексея Навального участвовать в нем, несмотря на запрет со стороны столичных властей, провокацией, сообщает ТАСС.

«Безусловно, мы наблюдаем за этим. Мы отмечаем заблаговременную работу, которую проводят московские власти и органы правопорядка, информируя граждан о том, что акции будут идти в нарушение закона, потому что они не были согласованы. Это незаконно, это не что иное, как провокация», — отметил Песков.

Сам Навальный оперативно прокомментировал заявление на своем сайте, обратив внимание на то, что Песков проигнорировал фильм о богатствах которого стал поводом для митингов: «А про Медведева-то где? Про расследование? Про взятки Усманова, дворцы и виноградники? Если Великий Кремль с рейтингом в 84% следит за акцией жалких маргиналов без поддержки, то, наверное, они должны задать вопрос: а почему приходится следить за акцией?».

Отметим, что прокуратура ранее заявила: «Любые попытки провести несогласованное мероприятие — прямое нарушение закона. Правоохранительные органы будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий, ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан».

На сайте столичного управления МВД появилось сообщение, в котором полиция призывает москвичей не участвовать в несогласованном шествии 26 марта. В сообщении отмечается, что городские власти «официально предупреждают, что мероприятие незаконно, и в создавшихся условиях возрастает риск провокационных действий, направленных на нарушение общественного порядка».

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: