И в том, что ее охраняет «российский спецназ»

Надежда Савченко, вернувшаяся из ДНР после посещения украинских военнопленных, по традиции, подверглась ярым нападкам со стороны как политиков, так и общества. Формально обвинить парламентария-парламентершу ни в чем нельзя. Ведь, по сути, Савченко выполняет миссию, оговоренную в Минских соглашениях: добивается обмена военнопленных. Но легкость, с которой бывшая российская заключенная общается с руководством ДНР и ЛНР, просто выводит из себя украинских патриотов. Вот и сейчас по возвращении Надежды с Донбасса разные политсилы стали выдвигать свои версии ее пребывания там, придумывая различные обвинения.

фото: youtube.com

Казалось бы, в чем можно обвинить депутата Верховной Рады, который отправился с гуманитарной миссией к украинским военнопленным? Украинские патриоты сразу углядели подвох: Надежду водят по аккуратно выкрашенным коридорам, в камерах чисто. Да и сама Савченко на своей странице в соцсети пишет, что содержат военнопленных нормально, кормят хорошо, даже телевизор дают смотреть, но только российские каналы. «Савченко рекламирует тюрьмы ДНР. Она хочет сказать, что наших пленных там содержат лучше, чем заключенных в самой Украине» — возмущаются по этому поводу в соцсетях. Подозрение вызвала так же охрана нардепа. «Савченко в ДНР охраняют лучше, чем Моторолу и Гиви.» — делятся открытием украинские патриоты. Тщательно изучив фотографии пребывания Надежды в ДНР, пользователи соцсети пришли к выводу, что украинского нардепа охранял не кто-нибудь, а «российский спецназ». Потому что, «охранники Захарченко в балаклавах не ходят».

Дальше всех в своем поиске тайных мотивов пошел советник министра внутренних дел Антон Геращенко. По его версии, Савченко въехала на территорию ДНР, миновав стороной различные КПП. А значит, она фактически указала путь в обход и другим желающим. Вся блокада насмарку. По ее стопам могут теперь пойти и другие. «Если Савченко пересекла на автомобиле, по полям, линию разграничения, то это могут сделать другие и перевезти на территорию ОРДЛО, например, взрывчатку, оружие, наркотики или деньги на финансирование терроризма.» — возмущается Геращенко. По его мнению, депутата надо строго наказать на административной нарушение, впаяв ей значительный штраф.

Но главное, чего не могут простить Савченко — это то, что она своими визитами «легитимизирует» власти ДНР и ЛНР. По версии официальных украинских властей, никаких прямых переговоров с сепаратистами быть не может. Даже, если таковые переговоры и обозначены в Минских соглашениях. А Савченко уже неоднократно лично общалась с главами самопровозглашенных республик. Да еще утверждает, что они вполне вменяемые люди, с которыми можно договариваться. Это уже покушение на идеологические основы. Вот только, как повлиять на неподконтрольного нардепа, украинские власти еще не придумали.

Украинский кризис. Хроника событий

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: