По его мнению, приступ явился следствием отравления в 2015 году

Отец попавшего в реанимацию координатора «Открытой России» Владимира Кара-Мурзы-младшего, Владимир Кара-Мурза-старший, заявил изданию The Insider, что причиной госпитализации сына могло стать осложнение после отравления, полученного в 2015 году.

фото: youtube.com

Кара-Мурза-младший.

Кара-Мурза-старший напомнил, что у его сына «восемь органов не работали три дня», и теперь «он устал и увоевался с тем, что снимали и показывали».

Напомним, что сейчас Кара-Мурза-младший ездит по стране с показами своего фильма о Борисе Немцове, последний из которых состоялся в минувшую среду в Твери. Отец попавшего в больницу политика напомнил, что на 26 февраля в Москве также запланирован марш памяти Бориса Немцова, одним из заявителей которого является Кара-Мурза-младший.

В интервью «Говорит Москва» Кара-Мурза-страший добавил, что надеется, что сына «никто не отравил. Потому что если кто-то его отравил, я не знаю, что с ним сделаю».

Напомним, что отравление политика, произошедшее в мае 2015 года, не расследовано до сих пор: от его последствий он продолжает лечиться, в частности, по словам отца, посещая госпиталь в Израиле.

Добавим, однако, что депутат питерского ЗакСа Борис Вишневский, в свою очередь, подозревает, что отравление все же могло иметь место и быть связанным с местью за демонстрацию фильма о Немцове.

При этом лидер «Открытой России» Михаил Ходорковский в твиттере сообщил, что у Кара-Мурзы-младшего «приступ, он, силами его жены, в руках хорошего врача».

Политик был госпитализирован в 7-ую московскую клиническую больницу сегодня утром.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: