Ранее он публично приветствовал введенные властями РФ продовольственные санкции

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов, заснятый на фоне финского магазина, торгующего запрещенной к продаже на территории РФ «санкционной» рыбой, признался, что на самом деле ездит за ней в Финляндию.

фото: Наталия Губернаторова

Соответствующая фотография была размещена в Сети еще 5 декабря: на ней Милонов шел от популярного рыбного магазина Disas.

После того, как фотография разошлась по Сети, Милонов прокомментировал ее сайту «Политика сегодня».

По словам депутата, «в отличие от либеральных хомяков» он ездит в Финляндию «не за смузи», а «как равноправный партнер общаться с людьми, которые плевать хотели на санкции». В частности, в Финляндии он помогает реализации совместного проекта двух стран «День русского романса».

Тем не менее, Милонову все же пришлось признать, что «то, что мы ездим в Финляндию покупать рыбу, ни для кого не секрет. Любой петербуржец знает, что свежая форель очень хорошая в Финляндии». «Что в этом такого?» — задался вопросом депутат, добавив, что считает финскую Иматру «пригородом Петербурга».

Отметим, что рыба, о которой говорит Милонов, является подсанкционным продуктом: российские власти запретили ее ввоз для продажи на территорию РФ. При этом еще в 2014 году Милонов приветствовал санкции, заявляя, что уже в 2015 году «десятки, сотни тысяч людей, которые сейчас маются дурью, поймут, что они смогут работать, что результат их реального труда будет кому-то нужен».

Санкции . Хроника событий

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: