Еще в январе он признавал этот факт, объясняя его «порывом рядового гражданина»

Бывший президент Украины Виктор Янукович в канун трехлетней годовщины государственного переворота в Киеве заявил о том, что не просил российского президента Владимира Путина вводить войска на Украину. Хотя еще в январе нынешнего года объяснял, зачем обращался к нему с соответствующей просьбой.

фото: Александр Астафьев

«Я не просил вводить войска на Украину. Это не так», — заявил Янукович в интервью российским и украинским журналистам, передает ТАСС.

Янукович заявил, что не посылал никакого письма российскому президенту, однако упомянул о неком «заявлении». По его словам, он не изменял Украине, а пытался защитить свой народ «в рамках своих полномочий».

Отметим, что всего лишь около месяца назад Янукович говорил несколько по-другому. Тогда на своей странице в Facebook (в настоящий момент запись недоступна) он объяснил получение Генпрокуратурой Украины документа из ООН.

Как сообщали СМИ, в нем Янукович просил Владимира Путина ввести войска на Украину. По словам экс-президента, тогда с его стороны это было «выражение гражданского сознания» как рядового гражданина страны.

Также он подчеркнул, что на тот момент уже не обладал президентскими полномочиями, так как покинул Украину.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: