Президент Украины намерен добиться членства в НАТО

Сенатор Алексей Пушков назвал еще одной иллюзорной перспективой намерение президента Петра Порошенко провести референдум о вступлении Украины в НАТО. Ранее глава Незалежной выразил уверенность, что более половины украинцев поддержат членство в Североатлантическом альянсе.

фото: Владимир Чистяков

По мнению Пушкова, президент Украины преследует ложные цели. «Порошенко намерен провести референдум о присоединении Украины к НАТО. Но это — ложная цель, еще одна иллюзорная перспектива. Продавец воздуха», — написал сенатор у себя в Twitter.

Ранее Петр Порошенко в интервью немецкой газете Berliner Morgenрost заявил, что намерен провести референдум по вопросу вступления Украины в НАТО. По его словам, если еще 4 года назад было известно, что членство в организации поддержат лишь 16% украинцев, то сейчас, согласно опросам, это число возросло до 54%.

Напомним, ранее в украинское законодательство были внесены изменения, согласно которым страна обязана к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран НАТО.

При этом Альянс не принимает в свои ряды страны, у которых есть территориальные споры. Украина претендует на Крым, поэтому для вступления в военный блок ей, возможно, придется отказаться от территориальных притязаний.

Читайте материал: Пушков прокомментировал «наезд» Савченко на Порошенко: было неизбежно

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: