Другой причиной возобновления боев он назвал активность оппозиции Украины

Президент РФ Владимир Путин, находящийся с визитом в Венгрии, заявил, что обострение на юго-востоке Украины спровоцировано украинской стороной. Он назвал причины этих событий — необходимость для украинского руководства «вышибать» деньги из ЕС и США и действия украинской оппозиции. Всего Путин назвал четыре причины.

Владимир Путин вначале своего заявления по Украине, после переговоров премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, кратко обрисовал произошедшие события. По его словам, боевые действия начались в пятницу на прошлой неделе. В воскресенье украинские так называемые добровольческие отряды захватили один из опорных пунктов и проникли на 200 территорию, контролируемую ополчением, а потом они были оттуда выбиты, отметил Путин.

Следом на вопрос о причинах обострения ситуации он отметил, что их несколько, передает РИА «Новости».

«Первая причина заключается в том, что украинскому руководству сегодня нужны деньги», — заявил российский лидер, отметив, что их лучше всего «вышибать» из Евросоюза, отдельных стран Европы и США, «выставляя себя в качестве жертвы агрессии».

Другой причиной Путин назвал то обстоятельство, что сегодняшняя украинская власть не готова к реализации минских соглашений и поэтому ищет повод для того, чтобы отказаться от их исполнения.

Третьей причиной вновь разгоревшегося конфликта президент России назвал активизацию украинской оппозиции. Он отметил, что это происходит на фоне явных неудач Киеве в социальной, экономической политики. Поэтому Киеву нужно «заткнуть» оппозицию, нужно мобилизовать население вокруг действующего руководства, отметил Путин. «Эта задача тоже легче достигается на фоне возобновления какого-то конфликта», — подчеркнул он.

Четвертая причина кроется в том, что в ходе предвыборной кампании в США действующая украинская власть заняла одностороннюю позицию в поддержку одного из кандидатов, продолжил Путин. По его словам, некоторые украинские олигархи, наверняка с одобрения политического руководства, финансировали эту кандидатку, отметил ВВП.

Теперь, объяснил президент РФ, им нужно наладить отношения с действующей администрацией США и тоже через конфликт. «Всегда удобней, легче втянуть действующую администрацию в решение украинских проблем и наладить таким образом какой-то диалог», — заключил Путин.

При этом ВВП выразил надежду, что здравомыслящие силы в самой Украине, а также те, кто заинтересован в решении вопросов подобного рода политическими средствами, не позволят развиваться ситуации на юго-востоке Украины по наихудшему сценарию.

Смотрите видео по теме:
«Владимир Путин объяснил причины обострения конфликта на Востоке Украины»

02:48

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: