Приказ об этом отдал директор ФСБ РФ

Россия установила приграничную зону на границах Смоленской, Псковской и Брянской областей с Белоруссией. Приказ об этом отдал директор ФСБ РФ Александр Бортников. Ранее пограничной зоны на границе с Белоруссией не было.

фото: pixabay.com

На официальном портале правовой информации появились приказы главы Федеральной службы безопасности Александра Бортникова, которые предписывают установить пограничную зону на границе с Белоруссией, которой ранее не было. Такая зона устанавливается  на границах Смоленской, Псковской и Брянской областей.

В приказах сообщается, что это необходимо для создания необходимых условий охраны государственной границы России.

Теперь региональные управления ФСБ России должны определить места и время для въезда транспорта и прохода лиц с территории Белоруссии в Россию и обратно. Также отдано распоряжение об установке на подъезде к этим местам соответствующих знаков.

Приказы зарегистрированы в Минюсте России 26 января 2017 года.

Напомним, что с 12 февраля вступает в силу указ президента Белоруссии Александра Лукашенко о безвизовом въезде на пять дней в Белоруссию граждан 80 стран, включая ЕС и США.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявлял, что это внутреннее дело Белоруссии. При этом он сообщал, что эта мера обсуждалась с Россией. 

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: