В 2015 году он уже заявлял о покушении таким способом на свою жизнь

Координатор возглавляемой Михаилом Ходорковским «Открытой России» Владимир Кара-Мурза-младший попал в реанимацию с симптомами отравления. Эту информацию, изначально распространенную депутатом петербургского ЗакСа Борисом Вишневским, подтвердила нашему изданию пресс-секретарь Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен.

фото: youtube.com

По словам Вишневского, об отравлении Кара-Мурзы ему сообщила супруга политика.

По нашим данным, Кара-Мурза вызывал врачей в свою квартиру на Люблинской улице в среду около 5 часов утра. Поводом для звонка в «скорую» стал приступ стенокардии и снижение давление. Медики отвезли Кара-Мурзу в больницу им. Юдина.

Писпанен подтвердила, что Кара-Мурза в настоящий момент находится в реанимации 7-й больницы в Москве.

Симптомы отравления Кара-Мурзы оказались идентичны тем, которые были у него во время предыдущего отравления 26 мая 2015 года. Тогда у политика была диагностирована «острая почечная недостаточность на фоне интоксикации». Сам политик был уверен, что его отравили и заявлял, что за прошедшее с тех пор время правоохранительные органы так и не предприняли расследование инцидента на основе поданного им заявления в декабре 2015 года.

Напомним, что сейчас «Открытая Россия» объявила о своем оформлении в общественное движение и начала работу по поиску альтернативного кандидата в президенты, а также кандидатов на муниципальные выборы в Москве.

Ранее кандидаты «Открытой России» участвовали в кампании в Государственную Думу, однако не смогли пройти в нее.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: