Александра Щипкова характеризуют как философа консервативных взглядов

Представитель РПЦ стал советников спикера Государственной Думы Вячеслава Володина: об этом сообщили источники «Коммерсанта» в Государственной Думе.

фото: Михаил Ковалев

По их словам, на пост советника на общественных началах был назначен первый заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Александр Щипков. В РПЦ на своей должности он отвечает за взаимодействие с политическими партиями.

Издание напоминает, что Щипков уже взаимодействовал с парламентариями: так, до 2011 года он являлся советником на общественных началах тогдашнего спикера Совета Федерации Сергея Миронова.

При этом различные собеседники издания характеризуют представителя РПЦ как философа консервативных взглядов, критикующего антироссийских идеологов и пропагандистов, «мешающих нашим планам». В качестве примера такой антироссийской работы Щипков приводил призывы не ездить на Олимпиаду в Сочи, так как в этом месте в свое время русские войска уничтожали коренное население — черкесов. Тогда же он считал, что Олимпиада явилась первым шагом к присоединению Крыма, которое Щипков оценивал положительно.

Эксперты предполагают, что при помощи Щипкова Володин будет налаживать диалог с консервативной частью общества.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: