Представитель МИД обвинила Европу в бездействии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подвергла жесткой критике действия Киева в Донбассе. В частности, по ее словам, украинские власти нарушили Женевскую конвенцию, обрушив снаряды на мирных жителей Донецка. 

фото: vk.com

Мария Захарова

«Своими действиями Киев не только нарушил Женевскую конвенцию, но и в принципе все нормы морали. Бомбить спящий город, уничтожать ни в чем не повинных людей могут лишь вандалы», — цитирует Захарову RT.

Представитель МИД также осудила браваду постоянного представителя Украины ПРИ ООН, похваставшегося, что события в Авдеевке продемонстрировали «мощь» украинской армии.

Отдельно дипломат указала на бездействие европейских лидеров. По словам Захаровой, они не могут найти в себе силы, чтобы оценить масштаб происходящего в Донбассе. Она призвала Запад не «отказываться от тех, кого он приручил».

Напомним, ситуация в Донбассе резко обострилась несколько дней назад. ВСУ перешли в наступление, используя при этом тяжелое вооружение. Одновременно впервые за долгое время снаряды начали разрываться в Донецке.

Кроме того, в Авдеевке были замечены украинские танки. Изначально в ОБСЕ делали вид, что их нет, однако позднее в организации были вынуждены признать факт их присутствия.

Читайте в нашем материале: «Украинские танки из Авдеевки могут штурмовать Донецк»

Смотрите видео по теме:
«Местные жители сняли на видео миссию ОБСЕ, «убегающую» из Донецка»

01:00

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: