В парламенте заявили, что «сенсацию» раздули украинские СМИ

Москва никогда не ставила перед собой вопрос о возвращении земель Казахстана под свой контроль. Об этом в среду заявил глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

фото: Геннадий Черкасов

«В Государственной Думе никогда не звучала такая идея. Смею заверить, что ни в парламентских фракциях, ни профильных комитетах — по международным делам и делам СНГ — таких предложений не могло возникнуть», — заявил депутат в интервью «Интерфаксу».

Слуцкий отметил, что в последнее время украинские СМИ начали тиражировать высказывания члена комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связей с соотечественниками Павла Шперова, который якобы заявил о наличии территориальных претензий к Казахстану.

По словам Слуцкого, слова его коллеги были выдернуты из контекста и о не говорил о пересмотре существующих границ.

«Между нашими странами не может и не должно возникать никакого напряжения, тем более по такому надуманному и необоснованному поводу», — заключил Слуцкий.

Ранее Шперов в ходе заседаний круглого стола в Госдуме заявил о необходимости защищать интересы соотечественников по всему миру, в том числе в Казахстане. После этого в украинской прессе появились публикации о том, что Москва якобы может выдвинуть Казахстану территориальные претензии.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: