Болельщики закидали французского биатлониста гневными комментариями

Знаменитый французский биатлонист Мартен Фуркад решил удалить издевательское «поздравление», которое он оставил под поздравительным постом Союза биатлонистов России в Instagram, опубликованном в честь 25-летия его российского «коллеги» Александра Логинова. Уж слишком много недовольных его «остроумием» нашлось среди поклонников этого вида спорта.

Мартен Фуркад в центре

Двукратный олимпийский чемпион 2014 года в гонке преследования и индивидуальной гонке, а также двукратный серебряный призёр Олимпийских игр 2010 и 2014 в масс-старте решил, что самым главным «достижением» российского биатлониста стало его дисквалификации в ноябре 2014 года накануне первого этапа Кубка мира в Швеции из-за обнаружения в пробе спортсмена допинга — запрещенного рекомбинантного эритропоэтина. Срок дисквалификации Логинова истек 25 ноября 2016 года, и спортсмен планирует принять участие в предстоящем  Чемпионате мира по биатлону.

«Поздравляем с 25-летием четырехкратного чемпиона мира среди юниоров, пятикратного победителя первенства Европы, абсолютного чемпиона Европы среди юниоров (Банско-2013), трехкратного чемпиона Европы Александра Логинова», — говорилось в поздравлении Союза биатлонистов РФ.

https://www.instagram.com/russianbiathlon/?hl=ru

«А еще он на два года был дисквалифицирован из-за употребления допинга. Не забудьте про этот, один из главных его трофеев», — не смог удержаться от язвительного комментария член сборной Франции по биатлону.

Однако после того, как из-за комментария на Мартена Фуркада обрушился шквал критики со стороны болельщиков, француз понял свою ошибку и быстро удалил пост. Но к тому времени скрины некрасивого сообщения уже разошлись по сети Интернет.

pic.twitter.com/R6Uhb4d2dq

— Паша (@hailedthief) 31 января 2017 г.

Комментируя троллинг французского спортсмена, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев предположил, что Фуркад просто опасается своего российского конкурента, понимая, что он является достаточно серьезным конкурентом в борьбе за медали на будущем ЧМ.

«Фуркад понимает, что Логинов очень хорош…, и видит в нём реального конкурента. Поэтому пытается не допустить поездки Александра на ЧМ. Банальная психологическая атака… — поднять со дна грязь», — сказал Алябьев, слова которого приводит RТ.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: