Экс-тренер «Спартака» против недавних обидчиков ЦСКА

Во Франции этим вечером состоялся центральный матч 22 тура национального чемпионата, а возможно, и всего турнира. Встречались местный суперклуб «Пари Сен-Жермен» и лидер турнирной таблицы «Монако».


фото: Наталия Губернаторова

— Неудачно для ПСЖ проходит этот сезон. Никак не наберет ход клуб из Парижа. Вот и сейчас команда Унаи Эмери только что потеряла крайне необходимые очки в столь важной игре. Теперь остается ПСЖ уповать на «Ниццу» и других соперников «Монако». Да и самим не подкачать в будущих матчах французского чемпионата.

90+6′ И все. Парижане разыгрывали в концовке угловой. Однако пас от углового флажка привел лишь к тому, что Кавани упал.И это — не пенальти. А встреча завершилась ничьей — 1:1.

90+5′ Парижане теперь в атаке. Бегут они вперед. Это привело к тому, что Гуэдеш должен был выходить один на один. Но не смог укротить мяч португалец после паса от партнера. Хотя был он совсем один перед воротами…

90+3′ ГООООООООООЛ! «Монако» отыгрался! Ну и сони в защите у парижан играют! Дважды издали пробили гости. Один раз мяч попал в Рабьо. А уже во втором случае дали хозяева спокойно пройти от правого фланга к штрафной Бернарду Силве. Пригласили они практически его к столу, и португалец тут же пробил. Удар был несильным. Но Ареола не видел момент а выстрела из-за скопления защитников, и нырнул за мячом слишком поздно — 1:1.

90+2′ И вот удалось! Прострел от Сидибе, и Фабиньо в касание пробил в ближний угол. Но Ареола смог отбить мяч на угловой. Подача, и мяч рикошетом от защитника опять едва не юркнул в ворота парижан. Но вратарь отбил мяч опять от ворот.

90+1′ Пять минут добавил судья. Монегаски никак не могут создать момент у ворот Ареола.

89′ Гуэдеш уже себя неплохо показал. Вцепился в мяч как акула в жертву и не отпускал его в борьбе, наверное с тремя защитниками. Однако пришлось ему, все-таки капитулировать за секунд пять такой борьбы. 

87′ Последняя замена у ПСЖ. Дракслер ушел. Вышел португалец Гуэдеш.

85′ И вот Фабиньо недалеко от штрафной Ареола заработал стандартный удар. Что же будет?

83′ И тут же большая масса побежала на ворота Ареола. Это «Монако» большими силами рвется забивать ответный мяч. Пока что все закончилось подаче с левого фланга в штрафную. И там Моутинью в касание с правого края штрафной пробил. Но сильно выше ворот. Так бывает.

81′ ГОООООООООООООЛ! Кавани забил в правый нижний угол! Субашич прыгал в левый. И вот, Париж впереди!

80′ Пенальти! Дракслер рвался на передачу Менье справа, но Сидибе его свалил. И Шнедер абсолютно верно указывает на «точку». Вот так спокойно шла игра, и тут — на тебе.

76′ И вот она замена у монегасков. Валера Жермена меняет на поле Жоау Моутинью.

72′ И еще один опаснейший момент у ворот Субашича. Подача с левого фланга, и Дракслер выбегавший из гущи игроков головой пробил немного выше ворот «Монако»

69′ И что творится у ворот Субашича! Менье великолепно прокинул мяч мимо одного, а затем, и мимо второго игрока «Монако». Дошел Тома до правой линии штрафной и подал в центр вратарской. Там снаряд достался Ди Марии. Однако только что вышедший аргентинец с правой не смог точно пробить. Мяч парашютиком перелетел на сетку ворот монегасков сверху.

67′ Но вот могла быть отличная атака у парижан. Дракслер с мячом добежал до левого края поля почти что. Развернулся он лицом к штрафной и подал на другой край. Там Менье оказался совершенно один и пробил в касание. Однако снаряд прошел сильно выше ворот. Срезался мяч у бельгийца. А ведь могла быть красивая голевая атака…

66′ Надо сказать, что «Монако» во втором тайме практически подавляющим преимуществом владеет. Уже два дальних удара только за последние минуты произошли по воротам Ареола. Фалькао, а затем Бакайоко постарались. Правда, вратарь уверенно накрыл снаряд в том и другом случае.

64′ Нет. Тома Лемар бил и попал в стенку. Дальнейший розыгрыш привел к очередной по счету подаче Менди в штрафную. Но уже который раз в голову защитнику мяч прилетел.

62′ И вот очередной опаснейший момент будет сейчас у ворот ПСЖ. Дракслер грубо сбил сейчас оппонента у штрафной парижан. Желтой карточки нет. Но будет опаснейший удар.

61′ Тем временем, Лукас Моура покинул поле. Вышел Анхель Ди Мария у ПСЖ!

60′ Заработали монегаски очередной угловой. Разыграли они его и пошел прострел вдоль ворот. И никто не успел замкнуть эту передачу. Ситуация, аналогичная той, что была у этих же ворот, но в первом тайме. Как это было, когда парижане разыгрывали штрафной.

56′ Подача, и мяч выносят к правому углу штрафной. Там Менье пытался то ли пробить, то ли прострелить. Но не удалось ему отправить мяч в створ или к партнеру.

55′ Ну, наконец-то, для парижан заработан угловой у ворот Субашича. Дракслер это сделал.

54′ И вот она замена. Кевин Трапп ушел. Вышел Альфон Ареола.

51′ Ух ты! У ПСЖ Трапп, похоже, будет заменен. Потянул заднюю поверхность бедра нмецкий голкипер парижан.

49′ Хотя, возвращаясь к тому моменту, на повторе было видно, что мяч попал в руку Рабьо. Однако это неумышленная игра рукой. А только что Кюрзава подал почти за шиворот Субашичу в ворота. Но немного мимо. 

46′ И сразу же невероятно опасный момент у ворот Траппа! Бернарду Силва врывался в штрафную ПСЖ справа, и тут же мяч у него из-под ног выхватил Фалькао и пробил по воротам. Немецкий голкипер успел среагировать на выстрел в самый последний момент! Тут же мяч слева подхватил Менди, вошел в штрафную и пробил, но попал в защитника. Гости усмотрели в этом моменте игру рукой, но судья совершенно верно не стал назначать пенальти.

46′ И вот он — второй тайм. Замен нет. Хозяева начали с центра поля. 

— Наверное, сказать, что сегодняшняя игра искрит и бьет током, нельзя. Однако забитый гол, понятное дело, должен заставить одну из команд раскрыться. Гости пока что совсем мало угрожают воротам ПСЖ. У парижан парочка запоминающихся атака была. Но не более того пока что. Нужно Эемери что-то менять в игре.

45′ И ничего не стал добавлять к первому тайму судья встречи Франк Шнедер. На перерыв уходят команды.

42′ И вот взрыв в конце первого тайма! Убежали в контратаку парижане! Слева простреливал Моура, но там защитники отбили мяч. Однако бразилец мяч подхватил, сместился к центру линии штрафной и пробил в ближний левый угол. Субашич прыгнул и успел отбить мяч. Вроде бы в сторону, но Кавани орлом наскочил на снаряд, завладел им. К нему бежали на добивание партнеры. Однако уругваец решил все сделать. Сам. Развернулся он и пробил по воротам. Однако хорватский вратарь гостей и на этот раз оказался сильнее игроков ПСЖ. Угловой, который ничем не завершился уже.

40′ Совсем успокоилась игра в плане создания опасных моментов. Прессинг, перепасовка и удачная игра вратарей на перехватах.

35′ Да что Кавани делает! Отлично умеет выбирать позицию уругваец. Но странное решение принял Эдинсон. Подача в штрафную от левого фланга, и форвард, освободившись от Жемерсона, в падении пробил… ногой. И даже не пробил, а случайно отбил мяч подальше от ворот Субашича. Крайне неудачно решение Кавани в этой ситуации. Надо было нырять рыбкой и головой заколачивать мяч. 

33′ Ох. Едва сейчас не занялись «привозом» защитники ПСЖ. Завозился сейчас с мячом опытнейший Тьяго Силва, и его в его же штрафной накрыли игроки «Монако». Но успели партнеры подстраховать.

29′ Опасненько было. На этот раз штрафной подавали хозяева с левого фланга. Мяч пошел на дальнюю штангу, где Маркиньос выскочил на мяч и тянувшись ногой к мячу, так и не смог забить в борьбе с Сидибе.

27′ Очередная попытка пробить со штрафного от «Монако». На этот раз мяч установили по левую сторону. Бил Сидибе, но и он, подобно Лемару на 10 минуте, пробил мимо ворот.

24′ И тут же еще одна атака! На этот раз Кюрзава слева простреливал, но попал в защитника. Там мяч отлетел к Рабьо, который протолкнул его в штрафную на Дракслера. Германский футболист, приняв мяч спиной к воротам, тут же попытался пробить с разворота, но не рассчитал свои возможности и пустил мяч сильно мимо цели.

23′ И настала пора ответить у ПСЖ! Дракслер протащил мяч к центру поля со своего левого фланга и отдал мяч на правый фланг на Менье. Тот сразу же подал в штрафную, где Кавани головой смог пробить по воротам, но Субашич накрыл снаряд.

19′ А теперь настал момент преимущества у «Монако». Пару угловых подали опять гости. Завершилось все дальним и мощным выстрелом от Фабиньо. Под перекладину летела сфера, но Трапп в прыжке отбил снаряд на еще один угловой. А затем забрал мяч после подачи корнера.

16′ Весело складывается у нас матч. Пусть и без голов. Но команды явно не против поатаковать и поугрожать воротам друг друга.

14′ И вот парижане два острых момента подряд создали! Сначала в контратаке Кавани с центральной части штрафной линии отдал мяч левее на Дракслера. Игрок сборной Германии в касание пробил с правой, но попал в ногу Глику, и снаряд ушел на угловой. Подача, и все игроки обеих команд проскочили мимо мяча. А ведь подставь голову кто-то из парижан (в первую очередь, Тьяго Силва) — быть бы голу…

13′ И вот уже был опасный штрафной удар у ворот Траппа. Вернее, позиция была перспективная. Но мяч после удара с этой точки от Лемара проследовал мимо правой стойки ворот Траппа.

11′ И вот он первый опаснейший момент в матче! И у ворот гостей он случился. Подача шла из центра поля в штрафную «Монако». Там Сразу два защитника ринулись прикрывать маленького Моуру. Однако бразилец умудрился все равно головой скинуть мяч чуть назад на свободного Кавани. Уругваец с ходу зарядил по воротам, но снаряд пролетел немного выше створа. Но было здорово. Субашич вряд ли успел бы среагировать. Красивая атака.

7′ Две срезки в створ ворот произошли. Причем, у той и другой стороны с разрывом в минуту примерно. Сначала прострел от правого фланга в штрафную ПСЖ привел к срезке в створ ворот от Тьяго Силвы. Но Трапп успел забрать мяч. Спустя минуту пас в штрафную «Монако» делал Дракслер. Но и там мяч от ноги защитника отлетел в руки вратарю — Субашичу.

5′ Ответ парижан! Рабьо прорывался в штрафную справа. Убежал он от защитника-преследователя и прострелил вдоль ворот, однако Субашич успел накрыть мяч прямо перед ногами Кавани. Первая острая атака хозяев в игре.

3′ Гости прижали ПСЖ к его воротам. Уже разыгрывали они угловой. Но мяч защитники выбили. Спустя полминуты уже Бернарду Силва с правого угла вошел в штрафную и пробил, но попал в защитника. Еще один угловой. И разыгран он был вновь неудачно.

2′ Парижане отобрали мяч. Но с розыгрышем своей атаки у них пока не все гладко. Быстро перехватывает мяч Жемерсон.

1′ Поехали! Центральный матч тура французского чемпионата начался! Гости разыграли с центра. Перед началом знаменитый бразилец Роналдиньо символично разыграл мяч. Когда-то он играл за парижан.

— Составы команд уже известны.

ПСЖ: Трапп, Тьяго Силва, Маркиньос, Кюрзава, Менье, Мотта, Матюиди, Рабьо, Кавани, Дракслер, Лукас Моура.

«Монако»: Субашич, Жемерсон, Глик, Менди, Сидибе, Бакайоко, Фабиньо, Лемар, Бернарду Силва, Фалькао, Жермен.

— Здравствуйте, дорогие любители футбола. На дворе 2017 год, а «МК» продолжает весит онлайн-трансляции интересных футбольных матчей. Самой интересной игрой в этот день, все-таки, является встреча во Франции. Чемпионат там пусть и не самый сильный, но матч между ПСЖ и «Монако» — действительно стоит увидеть.

Матчи между ПСЖ и «Монако» можно назвать одним из главных европейских футбольных брендов. Хотя их наверное нельзя сравнивать с такой классикой, как «Барселона» — «Реал», «Интер» — «Милан» и даже «Спартак» — ЦСКА. Однако по принципиальности с противостояниями между, например, «Ювентусом» и «Миланом», «Спартаком» и «Зенитом», встречи парижан и монегасков сравнение выдерживают.

Между прочим, предыдущие встречи между этими командами за те годы, что ПСЖ становился чемпионом Франции, начиная с 2010 года, всего однажды завершились победой парижан. Пусть и разгромной — 3:0 в Монте-Карло. Однако в этом сезоне монегаски выиграли на своем поле у грозного чемпиона — 3:1. И теперь приехали за его скальпом в его же логово. 

Помочь в этой ситуации гостям может то, что дела у нынешнего рулевого ПСЖ Унаи Эмери, некогда тренировавшего «Спартак», идут не очень хорошо. Команда играет еле-еле по сравнению с четырьмя предыдущими сезонами. Как результат — только третье место в таблице после «Ниццы» и лидирующего «Монако». Правда, победа в этом матче как раз позволит парижанам нагнать своего неуступчивого противника. Но есть еще одна проблема. Сделать это им может помешать отсутствие из-за травм Гжегожа Крыховяка и Хавьера Пасторе. Игроки не самые важные для хозяев, но на подхвате их в нужный момент сегодня не окажется.

Что до «Монако», то у команды, громившей в 2016 году московский ЦСКА со счетом 3:0, в строю все основные силы. Нет только Набиля Дирара, отбывшего на Кубок Африки для игры за сборную Марокко. А потому, можно попробовать предугадать успешный результат для гостей в сегодняшнем матче.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: